Форум о минибулях. Форуме миниатюрный бультерьер
Старый форум >
Вход на сайт >
Форум о минибулях. Форуме миниатюрный бультерьер Форум о минибулях. Форуме миниатюрный бультерьер

Список форумов » О породе Миниатюрный Бультерьер. » Детский сад. » Поведение.

 


Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Намордники...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 15:54
  


Зарегистрирован: 02 фев 2016
Сообщения: 3
Меня зовут: DARIA
У меня есть миник: NORD
Уважаемые владельцы, прошу совета.. Возможно кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией: живем с миником в многоэтажке, гуляем на поводке ( 3м рулетка), ну и как обычно -есть недовольные - "бойцовая собака", "у меня подрастает ребенок- его сожрут ваши монстры".....и тд...в принципе за 8 лет уже привыкли, но последнее время одна из "мамаш" настойчиво с матами и воплями требует надеть собаке намордник и угрожает написать "куда следует", уже психологически дискомфортно гулять, то и дело озираемся, прогулки не приносят удовольствия. Поделитесь опытом, как выходили из ситуаций, приходилось надевать намордник или прямого закона нет, чтобы и намордник и поводок были обязательным условием выгула. Читала много инфы, везде по разному пишут(


          Вернуться к началу  
 
 Заголовок сообщения: Re: Намордники...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 19:41
  

Аватара пользователя
Заводчик

Зарегистрирован: 20 янв 2009
Сообщения: 3637
Откуда: Moscow
Меня зовут: Yana
У меня есть миник: питомник "Янни Хаус"
Оденьте намордник на время... и отходите от дома снимайте -идите гулять по району...все успокоится через 2-3 месяца - снимите.
Если вы гуляете с собакой на поводке по закону ничего не нарушаете, но...общество сейчас агрессивно, озлобленно, сумашедшие на фоне кризиса обострились....не стоит раздражать лишний раз. Знаете..иногда лучше уступить на время...чем приобрести очень серьезную прблему на пустом месте.

_________________
Аргентинские доги & Миниатюрные бультерьеры "Янни Хаус"!

www.yanni-house.ru


          Вернуться к началу  
 
 Заголовок сообщения: Re: Намордники...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 07:25
  

Аватара пользователя
Владелец.

Зарегистрирован: 11 янв 2009
Сообщения: 3565
Откуда: Белгород
Меня зовут: Галина
У меня есть миник: Тигра, Тоди, Варя!!!
Мои ходят в недоуздках, он просто болтается на голове и не мешает собаке а не собачники не понимают что это не намордник.

_________________
http://www.best-of--the-best.narod.ru/


          Вернуться к началу  
 
 Заголовок сообщения: Re: Намордники...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 11:23
  

Аватара пользователя
Владелец.

Зарегистрирован: 23 мар 2013
Сообщения: 206
Откуда: Санкт-Петербург
Меня зовут: Andy
У меня есть миник: Danko
по закону находясь в общественном месте с собакой меньше 40см на поводке Вы ничего не нарушаете. (не берем особые случаи типа детских площадок, массовых мероприятий, транспорта и т.п.). Впрочем, правила выгула собак - региональные, надо смотреть закон и его модификации конкретного региона.
Как бороться с неадекватами - тонкое дело, можно, конечно, повесить намордник на шею, можно распечатать текст правил выгула собак и предъявить, варианты зависят от того, насколько человек неадекват и ... собака часто всего лишь повод, причина агрессии может быть совсем в другом. Скажем, все у вас хорошо, а от "мамаши" муж ушел, вот и надо ей к чему-нибудь докопаться. В этом случае вы хоть все в двойных намордниках будете ходить, а проблема останется. Зависть, как правило, таких питает.
Написать "куда следует", она ,конечно, может, и даже нервы при этом можно попортить, но если бы это было так легко, то не возникало бы проблем по поводу тех, кто выгуливает своих собак без поводка.


          Вернуться к началу  
 
 Заголовок сообщения: Re: Намордники...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 04:27
  

Аватара пользователя
Владелец.

Зарегистрирован: 12 мар 2013
Сообщения: 2340
Откуда: Санкт-Петербург
Меня зовут: Виктория
У меня есть миник: Danko
Daria_K
Главное, сохраняйте спокойствие. Не разговаривайте с агрессором, а спокойно уйдите в сторону. Не гуляйте рядом с детскими площадками и посмотрите на государственном сайте правила выгула собак в Вашем регионе. Не бойтесь! Никаких проблем эта мамаша Вам не принесет, если Вы не нарушаете правил. А если Вы будете ее игнорировать, то ей это быстро надоест. Я Вас прекрасно понимаю: третью прогулку подряд от нас корпулентные мужики(!!!) валятся в сугроб с неописуемым ужасом налице((( Так и вижу себя со стороны: обезьяна с гранатой и чекой наготове. Очень неприятно и омрачает прогулки... Спокойствие и ничего не бояться!
Если Вы житель Мск:
Цитата:
Статья 5.1. Нарушение правил содержания домашних животных
1. Содержание домашних животных в местах общего пользования коммунальных квартир и многоквартирных домов - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей. (в ред. Закона г. Москвы от 07.10.2009 N 42)
2. Допущение загрязнения домашними животными мест общего пользования в многоквартирных домах, а также общественных мест -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей. (в ред. Закона г. Москвы от 07.10.2009 N 42)
3. Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, - влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей. (в ред. Закона г. Москвы от 07.10.2009 N 42)
4. Появление с собакой без поводка на природных и озелененных территориях, а также на особо охраняемых природных территориях, если это деяние не содержит признаков административного правонарушения, предусмотренного статьей 4.2 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей. (в ред. Закона г. Москвы от 07.10.2009 N 42)
5. Допущение нападения домашнего животного на другое домашнее животное, повлекшего увечье или гибель последнего, - влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей. (в ред. Закона г. Москвы от 07.10.2009 N 42)
6. Причинение домашним животным дикому животному увечья или гибели - влечет наложение административного штрафа на граждан - владельцев домашних животных в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей. (в ред. Закона г. Москвы от 07.10.2009 N 42)
7. Допущение по неосторожности нападения домашнего животного на человека с причинением вреда здоровью человека, если это деяние не содержит признаков преступления, предусмотренного статьей 118 Уголовного кодекса Российской Федерации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до шестидесяти тысяч рублей. (в ред. Закона г. Москвы от 07.10.2009 N 42)
8. Натравливание домашнего животного на людей или животных - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. (в ред. Закона г. Москвы от 07.10.2009 N 42)
9. Причинение ущерба чужому имуществу физическим воздействием домашнего животного - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от шести тысяч до десяти тысяч рублей. (в ред. Закона г. Москвы от 07.10.2009 N 42)

_________________
Никакой истины за пределами математики не существует (с). http://danko.ru78.net/


          Вернуться к началу  
 
 Заголовок сообщения: Re: Намордники...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 04:32
  

Аватара пользователя
Владелец.

Зарегистрирован: 12 мар 2013
Сообщения: 2340
Откуда: Санкт-Петербург
Меня зовут: Виктория
У меня есть миник: Danko
Девы, а вот это всем рекомендую почитать. Правила "временные", но, как мы знаем, нет ничего более постоянного, чем ...)))
http://dgkh.mos.ru/information-for-residents/urban-environment/the-rules-for-keeping-dogs-and-cats-in-moscow/

_________________
Никакой истины за пределами математики не существует (с). http://danko.ru78.net/


          Вернуться к началу  
 
 Заголовок сообщения: Re: Намордники...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 04:37
  

Аватара пользователя
Владелец.

Зарегистрирован: 12 мар 2013
Сообщения: 2340
Откуда: Санкт-Петербург
Меня зовут: Виктория
У меня есть миник: Danko
И для сравнения: здравствуй, толерантный Питер:
Цитата:
Правила выгула собак

Информация о правилах выгула домашних животных
Согласно Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» № 273-70 от 31.05.2010 г., предусмотрено:
Статья 8_1. «Нарушение правил содержания собак»: допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак):
- в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;
- на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения без специальной сумки (контейнера) или без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;
- на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным учреждениям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления;
- в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий –
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.
Выгул собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, лицами, не достигшими четырнадцатилетнего возраста, без сопровождения взрослых, влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.
Выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак), находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также выгул одним лицом одновременно более двух собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.
Оставление собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в общественных местах и в местах выгула без присмотра влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.
Натравливание (понуждение к нападению) собак на людей и животных, а также действия, указанные в пунктах 1-4 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью и (или) ущерба государственному имуществу Санкт-Петербурга , либо имуществу граждан или организаций, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.
Статья 33 «Непринятие владельцем животного мер по уборке территории Санкт-Петербурга от загрязнения экскрементами животного»:
-непринятие владельцем животного мер по уборке территории Санкт-Петербурга от загрязнения экскрементами животного влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до трех тысяч рублей.

_________________
Никакой истины за пределами математики не существует (с). http://danko.ru78.net/


          Вернуться к началу  
 
 Заголовок сообщения: Re: Намордники...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 04:41
  

Аватара пользователя
Владелец.

Зарегистрирован: 12 мар 2013
Сообщения: 2340
Откуда: Санкт-Петербург
Меня зовут: Виктория
У меня есть миник: Danko
Нет, ну как вам это нравится:http://www.angrycitizen.ru/problems/one/423 Опять хвост виляет собакой!!! Поэтому законы луше знать...

_________________
Никакой истины за пределами математики не существует (с). http://danko.ru78.net/


          Вернуться к началу  
 
 Заголовок сообщения: Re: Намордники...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 12:08
  

Аватара пользователя
Владелец.

Зарегистрирован: 23 мар 2013
Сообщения: 206
Откуда: Санкт-Петербург
Меня зовут: Andy
У меня есть миник: Danko
MegaSerendipity писал(а):
Нет, ну как вам это нравится:http://www.angrycitizen.ru/problems/one/423 Опять хвост виляет собакой!!! Поэтому законы луше знать...

Интересно на основании чего в этом случае http://www.angrycitizen.ru/case/61182 был выписан штраф. если по московским правилам намордник не обязателен?


          Вернуться к началу  
 
 Заголовок сообщения: Re: Намордники...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 12:32
  

Аватара пользователя
Владелец.

Зарегистрирован: 12 мар 2013
Сообщения: 2340
Откуда: Санкт-Петербург
Меня зовут: Виктория
У меня есть миник: Danko
longhand
Хвост виляет собакой...((( А закон, что дышло! Надо идти до конца...

_________________
Никакой истины за пределами математики не существует (с). http://danko.ru78.net/


          Вернуться к началу  
 
 
Начать новую тему 


Список форумов » О породе Миниатюрный Бультерьер. » Детский сад. » Поведение.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB